Названа самая опасная дорога Ульяновска

Больше всего аварий происходит на улице Рябикова в Засвияжском районе.

Каждое третье ДТП в Ульяновской области происходит с участием пешеходов. Причем четверть таких аварий приходится на «зебре». Только за три месяца 2012 года произошло 107 наездов на пешеходов. Одна из самых опасных дорог, согласно статистике, является улица Рябикова Засвияжского района. По показателям аварийности эту магистраль можно смело назвать «дорогой смерти», поэтому совсем не случайно она является постоянным местом проведения профилактических акций, направленных на снижение травматизма среди всех категорий участников дорожного движения. Только за 2 месяца  2012 года на улице Рябикова произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов. 1 человек погиб еще 7 получили травмы различной степени тяжести.

- Виноваты и водители и пешеходы. Часто жители Засвияжья, не смотря на пешеходные переходы, ограждения, идут вне установленном месте, буквально «просачиваются» сквозь заборы, выбегают на проезжую часть, а там ведь параллельной всей улице еще и трамвайные рельсы, - говорит начальник пресс-службы ГИБДД Ульяновской области Светлана Яшнова.

Печальная статистика жертв множится с каждым днем. Так 14 января 2012 года в 11.00 на улице Рябикова, напротив дома № 2, водитель автомобиля  «Приора»  сбил двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Полученные в результате ДТП травмы оказались несовместимы с жизнью для 64-летней пенсионерки, которая скончалась, а второй пожилой пешеход с травмами госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. Водитель с места ДТП скрылся.

 Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям удалось найти виновника ДТП «по горячим следам», которому теперь предстоит ответить за содеянное.

Напоминаем, что за оставление места ДТП, участником которого он является, предусмотрено лишение права управления транспортным средством от 1 года до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

Фото автора.


Опубликовано: 02.04.2012 в 15:38 
Просмотров: 2274 

comments powered by HyperComments