Жителю Ульяновской области грозит 5 лет колонии за попытку угона Нивы

Молодой человек решил на чужом автомобиле добраться до дома.

Сотрудники полиции взяли с поличным молодых людей, которые пытались угнать автомобиль. 31 марта, приехав в рабочий поселок Майна к друзьям, двое приятелей, изрядно выпили и собирались  отправляться по домам. Было глубокая ночь и пешком идти не хотелось. Транспортную проблему собутыльники решили довольно просто.  Рядом стояла старенькая «Нива», принадлежащая соседям.

- Один из молодых парней сел за руль, разобрал панель, замкнул провода и завел машину. Но уехать далеко угонщик не смог. Без ключа зажигания руль заблокировался, и «Нива» уткнулась в ближайший сугроб. В этот момент из дома выбежали хозяева машины и вытащили пьяного молодого человека из автомобиля, - говорит референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова.

Второй злоумышленник поступил хитро. Молодой человек сделал вид, что вообще не причастен к преступлению и сообщил, что в этот момент просто проходил мимо и парня, пытавшегося угнать авто, он не знает. В доказательство 29-летний мужчина сам остановил на ближайшем перекрестке машину с полицейскими и вместе с ними приехал к месту угона.

В настоящее время ведется следствие. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то в соответствии с законодательством ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Приятель, выдавший молодого человека полиции, пройдет как свидетель.

Дарья ЮДИНА.

Фото автора.


Опубликовано: 02.04.2012 в 18:13 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments