Ровно час пробыли жители планеты без света

В мире прошла очередная акция «Час земли».

Всемирная ежегодная акция «Час Земли» в этом году состоялась 31 марта. С 20.30 по 21.30 по местному времени все желающие отключали электричество в своём доме, чтобы обратить внимание окружающих на проблемы экологии.

Таким образом, люди пытаются изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов.

Глобальный флеш-моб прошёл во многих городах мира. По информации Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, акция «Час Земли» в 2012 году побила рекорд прошлого года по количеству стран-участниц - свет выключили в более чем 5 тысячах городов 147 стран мира. Среди всемирно известных зданий, которые на час остались без света, - Сиднейская Опера, Сиднейский мост, Башня в Токио, Великая Китайская стена, Олимпийский стадион в Пекине «Птичье Гнездо», Национальная библиотека в Белоруссии, Садовая дорога в Сингапуре, Ворота Индии, Бурж-Халифа, Музей Ливии, Эйфелева Башня, Лувр, Бранденбургские ворота, Пизанская башня, Базилика Святого Петра в Ватикане, Букингемский дворец, Тауэрский мост, здание Парламента в Лондоне, Биг Бен, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, центр Лас Вегаса, Таймс Сквер и Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, штаб-квартира ООН и другие.

Россия официально приняла участие в акции в четвёртый раз. Как сообщают РИА-новости, москвичи погасили освещение 75 строений, в том числе главного здания МГУ на Воробьевых горах, Киевского вокзала, башен Российской академии наук и высотки на Котельнической набережной и других известных зданий. В Питере на час погасла подсветка Зимнего дворца, Петропавловской крепости, Военно-морского музея, Стрелка Васильевского острова, а также главные петербургские мосты: Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский и Благовещенский, Литейный, а также мост Александра Невского.

К акции также присоединились и другие регионы.

Что касается Ульяновской области, то у нас «Час Земли» прошел незамеченным. Люди как-то не спешили приобщиться к экологическим проблемам и хотя бы на час лишать себя удовольствия посмотреть телевизор. Этого говорит только о том, что ульяновцев волнуют другие проблемы.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Владимира Павлова.


Опубликовано: 03.04.2012 в 09:24 
Просмотров: 1687 

comments powered by HyperComments