АСИ открывает представительство в Ульяновске

В конце апреля в Ульяновске, наряду с Татарстаном и Свердловской областью, будет открыто региональное представительство Агентства стратегических инициатив.

 

Завтра, 5 апреля,  Агентство стратегических инициатив  заканчивает сбор конкурсных  заявок на  вакансии руководителей 3  первых региональных представительств  в Республике Татарстан, Свердловской и Ульяновской областях. До конца 2012 года АСИ планируется открыть 10 представительств. 

Решение об открытии офисов принял наблюдательный совета Агентства в конце 2011 года.  22 марта 2012 года был объявлен конкурс. О результатах конкурса будет  известно 23 апреля.  Главная цель работы представительств -  содействовать и сопровождать до конечной реализации в регионах  поддержанные АСИ проекты.

Как известно, сегодня в 10 регионах, в том числе в Татарстане, Ульяновской  и Свердловской  областях, уже  реализуется одна из 22-х Национальных предпринимательских инициатив (внедряется Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе), сформулированных российским бизнес-сообществом.

 Представительство АСИ, при этом будет  способствовать внедрению нового стандарта. Региональные представительства также  будут заниматься продвижением инициатив на местах, выявлять и распространять  лучший  опыт управления экономическим и социальным развитием территорий, организовывать конструктивный  диалог между государством, средним и малым бизнесом (по принципам краудсорсинга).

Как сообщил Директор департамента по развитию партнерской сети Александр Пироженко, за  право возглавить  каждое из трех представительств борются более 15 человек: в АСИ уже поступило свыше 50 анкет от соискателей. Ожидается, что  руководить представительствами будут  профессиональные менеджеры, обладающие не только знаниями по своему профилю, но и управленческими навыками работы с проектами. Впрочем, большинство креативных , нацеленных на результат молодых людей  в возрасте до 45 лет отвечают этим и другим требованиям- знают бизнес- планирование , проектное управление. Многие  из них  не понаслышке знают, как тяжело довести проект до его конечной реализации и вместе  с тем  успели на деле реализовать успешные стартапы, не боятся  продвигать  новые идеи.

Главам представительств придётся отстаивать  идеи и интересы АСИ   во всех государственных органах власти, органах местного самоуправления, российских компаниях, формировать  механизмы взаимодействия региональных органов власти с лидерами бизнеса и социальной сферы на региональном уровне. Работать на увеличение количества и качества региональных проектов и инициатив, которые поддержит  Агентство.

Представительство АСИ выступает региональной краудсорсинговой площадкой с особым статусом, потому что она имеет доступ к информации о работе, которая проводится во всех регионах, а также в федеральном центре.

 «Представительство Агентства будет контролировать и обобщать  информацию о движении проекта, информировать общество об инновационной деятельности», - изложил суть нового подхода соискатель вакансии.

Результаты работы предпринимателей должны появиться уже до конца 2012 года. 


Опубликовано: 04.04.2012 в 14:26 
Просмотров: 1281 

comments powered by HyperComments