В Новом городе задержали 15-летнего разбойника

Он нападал на школьников и отбирал сотовые телефоны.

4 апреля в 15.50 в дежурную часть полиции обратилась мать 15-летнего школьника. У ее сына возле дома неизвестный молодой человек  отобрал сотовый телефон.

- Взяв с собой потерпевшего, сотрудники полиции начали обследование близлежащих улиц в поисках напавшего на него злоумышленника, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Проезжая мимо дома №10 по бульвару Фестивальному, полицейские обратили внимание на двух ребят. Потерпевший школьник сразу опознал в одном из подростков своего обидчика. Парень был задержан. Как выяснилось, в тот момент, когда подошли сотрудники полиции, он пытался у 14-летнего школьника отобрать телефон.

- Разбойником оказался ранее судимый 15-летний учащийся Кузоватовского  техникума. Парень приехал в Ульяновск в гости к своей подруге и, видимо, заодно решил поживиться чужим имуществом, - продолжает Богатова.

Как выяснилось, малолетний злоумышленник 3 апреля ограбил двух подростков, похитив у них сотовые телефоны. А также нескольких подростков на проспекте Сурова Заволжского района. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 (грабеж)  и  ст.162 (разбой) УК РФ. Ведется следствие.

Фото Ольги Горшковой.


Опубликовано: 07.04.2012 в 19:49 
Просмотров: 1380 

comments powered by HyperComments