Прошел митинг-шествие против размещения базы НАТО в Ульяновске

От Обелиска до площади Ленина прошло более 800 человек.

Шествие «Нет НАТО» началось на площади 30-летия Победы в 12.00 и завершилось митингом на площади 100-летия Ленина. Акция санкционирована. Как утверждают организаторы, пришло более 800 человек. Возраст митингующих весьма различен – от молодежи до пенсионеров. В мегафоны они  выкрикивали лозунги, направленные против размещения базы НАТО в Ульяновске. В шеренгу, по три человека, толпа митингующих шла с флагами и плакатами по улице Гончарова, затем по Ленина и Спасской. В ходе мероприятия они собирали подписи против транзитного пункта американцев в нашем городе. «НАТО гоу хом», «Нет баз НАТО на Российской земле», «База НАТО в Ульяновске – угроза жизни россиян», «У НАТО билет в одну сторону» - главные требования собравшихся. Участие в акции приняли не только ульяновцы, но и жители Самарской области. В завершение, на площади Ленина, выступили ульяновские активисты, рассказали об истории НАТО и поговорили о внешней политике. Всего митинг-шествие длился около трех часов.

Колонна митингующих шла в сопровождении сотрудников полиции, участки дороги, которую переходили участники мероприятия, перекрывались Госавтоинспекторами. За порядком лично следил начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов. Правонарушений не зарегистрировано.

 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 6 апреля на официальном сайте Правительства обратился с просьбой не поддаваться панике.  По его словам - «в Ульяновске не будет военной базы и вообще каких-либо военных объектов НАТО. Речь о военных объектах не ведется принципиально. Перевозка будет осуществляться только самолетами российских компаний». 

Фото автора.


Опубликовано: 07.04.2012 в 20:23 
Просмотров: 2207 

comments powered by HyperComments