В полицию можно подать заявление через Интернет

Оно будет рассматриваться, так же как и письменное.

Ульяновцы могут подать заявление в полицию с помощью электронной формы, размещенной на сайте УМВД России по Ульяновской области www.umvd73.ru в разделе «Интернет 02».

Электронное заявление, так же как и бумажное,  попадает непосредственно в дежурную часть.

- Если в начале работы «Интернет 02» граждане обращались через глобальную сеть 1-2 раза в неделю, то с середины прошлого года сообщения по сети фиксируются каждый день. В общей сложности, с начала 2012 года, благодаря Интернету, принято порядка 120 заявлений, - говорит референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова.

Напомним, что при подаче электронного обращения необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, телефон и контактные данные. Впрочем, сообщение можно направить и  анонимно.

По результатам рассмотрения обращения и проведения проверки принимается решение о возбуждении уголовного или административного дела. О  чем сообщается заявителю.

Если в органах внутренних дел не приняли заявление, то гражданин вправе обратиться с жалобой. Срок рассмотрения письменного обращения, не содержащего сведений о совершении правонарушения или преступления, согласно Федеральному закону,- 30 календарных дней.

Дарья ЮДИНА.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области.


Опубликовано: 09.04.2012 в 07:48 
Просмотров: 2143 

comments powered by HyperComments