В Ульяновской области стартует месячник в рамках Всемирного Дня борьбы с меланомой

В программе — профилактические мероприятия и «прямая линия».

Профилактический месячник «Стоп: меланома!» пройдёт с 12 апреля по 12 мая.

В лечебно-профилактических учреждениях запланированы Дни открытых дверей. В ходе мероприятий дерматологи и врачи общей практики отберут пациентов на обследование дерматологом областного клинического кожно-венерологического диспансера и онкологом областного клинического онкологического диспансера. Потом квалифицированный онколог проведёт окончательную диагностику и при необходимости направит пациента на лечение выявленного заболевания.

Для них будет организован внеочередной прием в кожно-венерологическом диспансере и онкодиспансере.

Кроме того, в рамках месячника будет организована «прямая линия» с участием заместителя главного врача Ульяновского областного онкологического диспансера Инны Чигирёвой. Задать все вопросы специалисту можно будет 19 апреля с 12.00 до 13.00 по телефону: 8(8422) 32-85-48.

- Сейчас на учете с данным заболеванием в регионе состоит 646 человек, - рассказывает главный врач Областного клинического онкологического диспансера Сергей Панченко.  Причем в прошлом году впервые было выявлено 85 случаев заболевания, у 64 пациентов - на ранних стадиях.

Напомним, в Ульяновской области профилактические мероприятия, посвященные Дню борьбы с меланомой, проводятся уже пять лет.

Наша справка:

Меланома — одна из самых опасных форм рака. Ежегодно ею заболевает более семи тысяч россиян. Половина больных умирает при позднем обнаружении опухоли и при возникновении метастазов. Люди боятся услышать страшный диагноз и до последнего откладывают визит к врачу. Однако чем раньше меланома обнаружена, тем больше шансов вылечиться

Ольга ГОРШКОВА.

Фото автора.


Опубликовано: 10.04.2012 в 08:02 
Просмотров: 704 

comments powered by HyperComments