В Ульяновской области пик паводковой опасности прошел

Подтоплены два жилых дома в п. Дачное.

В Управлении МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновск» уверены, что избежать паводка в регионе удалось благодаря своевременной очистке городских коммуникаций.

- Пиковый день прошел 10 апреля. В настоящий момент подтоплено два жилых дома в п. Дачное. Людей не эвакуировали, так как опасности для жизни нет. Уровень воды начал падать, - сообщает Андрей Гордеев, помощник начальника Управления МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновск».

Вчера руководитель администрации города Сергей Панчин поручил службам, ответственным за противопаводковые мероприятия, перейти на круглосуточный режим работы. Объезды населенных пунктов с возможным подтоплением производятся несколько раз в день.

- Возникновение неблагоприятных и опасных явлений на водоёмах, а также чрезвычайных ситуаций природного характера на территории города не прогнозируется, - говорят в пресс-службе городской администрации. – Однако все необходимые профилактические меры уже приняты: жители на местах проинструктированы и готовы в случае резкого повышения уровня воды к экстренному выезду из потенциально опасных зон.

В каждом районе города уже подготовлены пункты временного размещения:

- в Ленинском районе: школа № 32 (ул. Российская, 138а), школа № 56 (ул. Толбухина, 57), Лаишевскаяшкола (ул. Школьная, 1), гостиница «Волга» (ул. Гончарова, 3/38);

 - в Железнодорожном районе: гостиница «Транзит» (ул. Спасская, 8);

 - в Засвияжском районе: школа № 55 (ул. Хваткова, 2а), школа № 61 (ул. Камышинская, 51).

Более сложная ситуация сложилась в соседних регионах. Губернатор Самарской области Владимир Артяков вчера подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Самарской области. Это связано с тем, что из-за резкого потепления в апреле в регионе складывается сложная паводковая ситуация, угрожающая подтоплением.

Весна в Саратовской области обернулась половодьем. По данным спасателей, в зоне подтопления оказалось уже более ста домов в селах Грачев Куст, Криуша, Сестры и других. Наиболее тяжелая обстановка – в поселке Самойловка. В общей сложности более 40 человек были эвакуированы в центры временного размещения, сообщает региональное ГУМЧС. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев установил в регионе режим повышенной готовности.

Фото автора.


Опубликовано: 11.04.2012 в 17:31 
Просмотров: 4418 

comments powered by HyperComments