В Ульяновске начался прием документов на конкурс сити-менеджера

Любой желающий может поучаствовать в конкурсе.

Пакеты документов от кандидатов принимаются до 2 мая 2012 года в канцелярии Городской Думы с 08.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

Напомним, попытать свои силы в конкурсе могут все желающие, достигшие 18 лет. Претендентам на должность сити-менеджера необходимо будет предоставить пакет личных документов, медицинскую справку об отсутствии заболеваний, сведения о доходах и имуществе, как своих, так и членов семьи. Также кандидату нужно будет написать программу предстоящей деятельности, проект основных направлений социального и экономического развития города, предложить схему структуры будущей администрации. Перед принятием решения члены комиссии заслушают предоставленные программы. Обязательным условием является наличие высшего профессионального образования и не менее четырёх лет стажа госслужбы или не менее пяти лет стажа работы по специальности. 

Для выбора Главы Администрации Ульяновска была создана специальная комиссия. Всего в нее вошли 9 человек. Трое из них были утверждены региональным Законодательным Собранием по рекомендациям Губернатора. Это помощник Губернатора Виктор Корнев, уже экс-министр внутренней политики Валерий Лазарев и депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс. В связи с отставкой Валерия Лазарева, Губернатор вместо него предложил кандидатуру Александра Якунина. Еще пятеро выбраны из числа депутатов Ульяновской Городской Думы. Одно место в комиссии осталось за Главой города Мариной Беспаловой, которая по решению конкурсной комиссии была выбрана ее председателем. На первом заседании были выбраны и заместитель председателя комиссии. Им стал помощник Губернатора Ульяновской области Виктор Корнев. Секретарем комиссии избрали заместителя руководителя аппарата – начальника управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов и комиссий Оксану Розанову.

 

Текст: Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олег КУРУШИН.


Опубликовано: 12.04.2012 в 14:45 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments