18 апреля мать выбросила своего новорожденного мальчика … в стиральную машину

31-летняя женщина без помощи врачей родила в туалете и пыталась избавиться от малыша.

В 8.40 утра в полицию поступило сообщение с просьбой оказать помощь бригаде скорой медицинской помощи, выехавшей по вызову на улицу Врача Михайлова. Как сообщали медики, пациентка вела себя неадекватно, оказывая сопротивление врачам.

- Дверь открыла хозяйка квартиры, от которой полицейские узнали, что медики уехали незадолго до их приезда, уговорив ее родственницу, у которой открылось сильное кровотечение, проехать с ними в больницу, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Вдруг из ванны раздался детский плач. В барабане старой стиральной машинки, забитой грязным бельем, сотрудники полиции обнаружили новорожденного младенца. Вытащив плачущего ребенка из груды белья, полицейские вызвали бригаду «скорой помощи», которая госпитализировала новорожденного мальчика в реанимационное отделение.

-Малыш уже задыхался, женщина плотно закрыла люк стиральной машины, - уточняет референт УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

Включить стиральную машину она не успела, так как потеряла сознание.

 - 31-летняя жительница Чердаклинского района, гостившая в квартире у родственников сожителя на Верхней Террасе, никому не рассказывала о своей беременности. Утром 18 апреля, когда начались схватки, женщина заперлась в  туалете. Родив ребенка, она самостоятельно оторвала пуповину руками, и, завернув мальчика в тряпки, сунула его в барабан стиральной машины. Увидев окровавленную женщину, родственники поспешили вызвать скорую помощь, не подозревая о том, что в ванной спрятан только что появившийся на свет ребенок, - продолжает Богатова. 

Как сообщил помощник начальника Следственного Управления СК региона Александр Сорокин, родила женщина  в  квартире родственников своего сожителя (отца ее ребенка), который  отбывает срок в колонии за кражу.

В больнице роженица пришла в себя, подтвердив, что самостоятельно родила ребенка и хотела от него избавиться. Как выяснилось, у нее уже есть 12-летний сын и 4-летняя дочь, но она лишена родительских прав. От новорожденного мать уже отказалась.

В больнице состояние выжившего ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое, но резюмировали, что его жизни уже ничто не угрожает. Мальчик поступил в реанимационное отделение с переохлаждением.

По факту попытки убийства матерью новорожденного ребенка следственным отделом Заволжского района г. Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство матери новорожденного ребенка".

 

Фото автора. 


Опубликовано: 18.04.2012 в 19:26 
Просмотров: 3254 

comments powered by HyperComments