В Ульяновске прошел первый fashion-показ в помощь детям с заболеванием ДЦП

На торги были выставлены эксклюзивные вещи, созданные из обычных маек-«алкоголичек».

 

 

Благотворительный базар прошел 20 апреля в Ульяновске. Предметом торга стали обыкновенные майки из хлопка, которые в руках студентов-дизайнеров из УлГУ превратились в эксклюзивную одежду. Кроме того, участники благотворительного вечера организованного агентством социально-культурных проектов для сообщества родителей с детьми с ДЦП "Солнце для всех",  смогли приобрести игрушки, созданные руками детей с ДЦП. 

Fashion – майки разошлись словно горячие пирожки. Принять участие в торгах и помочь детям больным ДЦП посчитал своим долгом каждый участник благотворительного вечера.

- Проект «Солнце для всех» на слуху в Ульяновске благодаря активности мам и пап, у которых дети больны ДЦП, - сказал заместитель министра внутренней политики области Василий Гвоздев. – Их проблемы зазвучали на уровне губернатора, главы города,  депутатского корпуса. Хочу поблагодарить всех, кто помогает сообществу «Солнце для всех», занимается благотворительностью. Это хорошее доброе дело.

 

- Я помогаю сообществу, потому что осознаю, насколько серьезная проблема и на сколько холодна сейчас общественность и наша жестокая жизнь, - заявила участница благотворительного вечера Елена Крутова. - У меня двое детей. Я понимаю, как трудно воспитывать здоровых детей и не представляю как больных. От всего сердца желаю родителям детей с ДЦП добра и терпения.

В завершении вечера, организаторы благотворительного базара подарили Василию Гвоздеву плюшевую игрушку, сделанную руками детьми с ДЦП. Заместитель Министра признался, что презент пришелся кстати.

- Моя жена в положении, и скоро в нашей семье будет третий ребенок, - сообщил Василий Гвоздев.  

В результате акции в помощь делям с ДЦП было собрано 18 150 рублей. Все деньги пойдут на приобретение лекарственных средств для детей сообщества.

 

Наша справка

Хотите помочь сообществу родителей с детьми с ДЦП или принять участиев благотворительных мероприятиях марафона "Солнце для всех"?  Звоните на "горячий телефон": 72-61-60.

 

Олег КУРУШИН.

Фото автора.


Опубликовано: 21.04.2012 в 18:39 
Просмотров: 2150 

comments powered by HyperComments