Власти Ульяновска перейдут с 1 июля на электронный формат предоставления услуг населению

Планируется ввести полный запрет для требования дополнительных документов при обращении гражданина за конкретной услугой.

В Ульяновской области завершается переход к системе межведомственного электронного взаимодействия. Об этом 23 апреля заявил Губернатор Сергей Морозов на заседание Коллегии при Министерстве информационных технологий по развитию информационного общества на территории Ульяновской области. По словам Главы области, уже с 1 июля 2012 года, все органы власти должны полностью перейти на электронный формат предоставления услуг населению.


- Это значит, что будет введён полный запрет для требования дополнительных документов при обращении гражданина за конкретной услугой, - отметил Сергей Морозов. - В связи с этим необходимо обратить пристальное внимание на подготовку к переходу к такому формату работы. Важно иметь чёткий алгоритм и сетевые графики предстоящих мероприятий.  


Мешают переходу на систему электронного взаимодействия низкая техническая оснащенность ведомств, оказывающих данные услуги и несовершенство законодательной базы.


- Для решения этих проблем необходимо разработать единый формат электронных сервисов для передачи данных из региональной системы межведомственного электронного взаимодействия на федеральный уровень и довести его до каждого региона», - отметила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр информационных технологий Ульяновской области Светлана Опенышева.

Олег КУРУШИН
Фото автора.
 


Опубликовано: 23.04.2012 в 19:37 
Просмотров: 3796 

comments powered by HyperComments