Дело экс-начальника ГИБДД Андрея Глущенко завершится в мае 2012 года

Судебные тяжбы продлятся еще около месяца.

Бывший начальник заволжского отделения ГИБДД, командир роты ДПС, майор Андрей Глущенко арестован за взяточничество еще в прошлом году.Однако судебное решение по его делу все еще продолжается. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, суд вынесет вердикт в мае 2012 года.

Напомним, Андрей Глущенко был задержанс поличным при получении взятки в апреле 2011 года.По версии следствия, высокопоставленный «гаишник» требовал 70 тысяч рублей с коммерческой фирмы за разрешение вывезти со штрафстоянки машины компании. В ходе обыска следователи обнаружили дома у обвиняемого более 500 тысяч рублей. По словам помощника  руководителя Следственного комитета Александра Сорокина, майор Глущенко получал взятку в машине. Операция проходила за городом на трассе «Ульяновск-Димитровград».

Уточним, что в деле оказалась замешана супруга Глущенко, которая пыталась подкупить (ссылка) медкомиссию СИЗО для того, чтобы вызволить мужа на время проведения следствия по состоянию здоровья. За это она была привлечена к уголовной ответственности. Женщине пришлось выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

На данный момент продолжается следствие по уголовному делу в отношении 42-летнего командира роты отдельного батальона ДПС по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

 

Фото автора


Опубликовано: 24.04.2012 в 11:09 
Просмотров: 8341 

comments powered by HyperComments