Расследованием порчи деревьев на улице Бебеля занялась полиция Ульяновска

Вопрос о возбуждении административного дела будет решен после завершения экологической экспертизы

Заявление о причинении вреда деревьям на улице Бебеля в полицию поступило 23 апреля в 14.50 от сотрудницы кафе «Забытый причал».

Напомним, в понедельник утром в Госэконадзор поступила жалоба от жителей Ленинского района, которые обнаружили испорченные стволы деревьев через дорогу от кафе. Деревья были подкопаны (обнажены корни), в них были просверлены отверстия, от деревьев исходил едкий запах.

Чтобы определить состав жидкости, сотрудники Госэконадзора сразу же взяли пробы грунта. Результаты экспертизы, по их словам будут готовы к концу недели. Однако уже сейчас экологи готовы предположить, какой жидкостью были отравлены деревья.

  - Скорее всего, в деревья подливали солярку. Этотдовольно изуверский способ, по моему мнению,использовался для того, чтобы можно было без проблем спилить деревья и освободить место.  А вот для чего и кому это нужно,  выяснят следственные органы. Я считаю, что  таким способом захватили участок потенциальные арендаторы территории. Но почему нельзя было все сделать согласно закону? Зачем выбрали этот варварский путь? Скорее всего, ответ прост – решили сэкономить, – комментирует председатель Госэкоконтроля Ульяновской области Константин Долинин.

 

 

Фото предоставлено сайтом Госэкоконтроля Ульяновской области.


Опубликовано: 24.04.2012 в 16:21 
Просмотров: 814 

comments powered by HyperComments