Ульяновским детям, родившимся с дефектами лица, помогут канадцы

Иностранцы расскажут о разных вариантах реабилитации таких детей.

В Ульяновской области реализуют международный проект в сфере медицины «Лицом к будущему». 24 апреля регион посетил президент Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто, доктор медицины Питер Адамсон. Он предложил поделиться с ульяновскими коллегами новейшими способами реабилитации таких детей.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Ульяновской области, специалисты челюстно-лицевой хирургии и других областей медицины университета города Торонто расскажут о создании системы оказания помощи детям с патологией зрения, ЛОР-органов, абдоминальной хирургии. Для этого в скором времени в нашу область приедет целая делегация иностранных врачей. Они проведут серию мастер-классов для детских хирургов региона.

- В нашем регионе ежемесячно рождается 3-4 ребенка с патологией лица. Всю необходимую помощь они получают. Но есть недостатки в системе дальнейшей реабилитации. Именно о ней и говорят иностранные коллеги. То есть канадцы расскажут, как быстро научить малыша произносить правильно звуки и выговаривать буквы. А в общем, сложных случаев, с которыми бы не справились ульяновские врачи, у нас не было, - говорит «заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области» неонатолог Елена Винокурова.

 

Напомним, учреждение обслуживает порядка 13 тысяч пациентов в год.

 

Фото автора.


Опубликовано: 25.04.2012 в 13:01 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments