10 лет колонии грозит аферисту, продававшему «липовые» квартиры в Ульяновске

44-летний мужчина обманул ульяновцев на 29 миллионов рублей.

В 2005 году 44-летний Дмитрий Гришин, руководитель строительной организации, дал рекламу о строительстве многоквартирного дома и предложил всем желающим стать «дольщиками». Цены приятно удивили ульяновцев – они были намного ниже рыночных.

- Для того, чтобы его не обвинили в мошенничестве, Гришин все же начал строить обещанные дома. Но ни прав на аренду земельных участков, ни разрешения на строительство у него не было, – сообщает старший помощник Прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Гришин успел оформить договор долгосрочных инвестиций в строительство пяти 5-этажных домов по улице Робеспьера. С апреля 2005 по май 2008 года около 30 человек, как уточнил Василий Зима, вложили более 29 миллионов рублей. Полученные деньги обвиняемый потратил на свою безбедную жизнь, выплачивал себе и своим родственникам зарплату и, чтобы пустить «пыль в глаза» дольщикам, закупил строительную технику.

Гришину предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданам, а также в особо крупном размере» УК РФ, за которое грозит наказание вплоть до 10 лет колонии.

 

 

Фото автора.


Опубликовано: 25.04.2012 в 14:35 
Просмотров: 1436 

comments powered by HyperComments