Более 30 жителей Ульяновской области остались без «крыши над головой»

Дома жителей Сенгилеевского района буквально сползли из-за оползня, вызванного строительными работами при возведении цементного завода.

Прокуратура закончила проверку и настаивает на возбуждении уголовного дела по факту разрушения нескольких домов в результате оползня в Сенгилеевском районе. А дело началось еще в 2009 году. Тогда дома признали аварийными и жителей должны были расселить. Но этого никто не сделал. И люди, около 30 человек, продолжали в них жить.

29 марта 2012 года произошел оползень, создавший угрозу полного разрушения ряда домов по улице Кооперативной в поселке Цемзавод. Это случилось по вине строителей, которые строят недалеко от этой улицы Цементный завод.

- В стенах жилых строений появились прогрессирующие трещины, надворные постройки (гаражи, погреба, сараи) обрушились в котлован. На сегодняшний день пострадавшие от оползня дома отключены от систем электро-, водо-, тепло- и газоснабжения, - уточняет старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Несмотря на выданное в октябре 2011 года администрацией Сенгилеевского района разрешение, строительство шло без специальных подготовительных проектов и экспертиз. Что и привело к оползню.

В настоящий момент дома оцеплены и обесточены. Жителям приходится ютиться у родственников и друзей. Сотрудники полиции и МЧС проводят рейды и проверяют, не вернулись ли люди в полуразрушенные дома.

Теперь Прокуратура ждет решения суда.

- Мы настаиваем на выделении всем потерпевшим новых квартир, - пояснил Василий Зима.

 

 

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 26.04.2012 в 14:00 
Просмотров: 1125 

comments powered by HyperComments