Артуру Айнулину, находящемуся в московской клинике, будет оказана помощь

Этот вопрос взял под личный контроль Губернатор Ульяновской области.

Студент ульяновского государственного университета Артур Айнулин лежит в вегетативном состоянии в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН. Диагноз: кавернома глубинных отделов правой височной доли. Молодой человек приехал в столицу по направлению на хирургическое удаление каверномы. Однако после операции у Артура случился приступ. Парень впал в кому.

Как пишет мама молодого человека Светлана, Артура сейчас питается через зонд, спонтанно открывает глаза без фиксации взора, временами наблюдается мимика страдания, плач, повышение мышечного тонуса. Женщина обратилась к общественности с просьбой помочь.

- В РФ нет клиник, центров для реабилитации больных в таком состоянии. Нужна реабилитация минимум в течение 6 месяцев, а в лучшем случае — год. Есть реабилитационные центры для таких больных в Германии, Англии. У нас таких денег нет! Помогите найти клинику для реабилитации сына! Артуру 12 апреля исполнилось 21 год. Он вёл здоровый образ жизни, учился в университете. Хотел быть здоровым, надеялся, что после операции будет жить полноценной жизнью,
пишет Светлана на сайте созданным для сбора помощи.

Сегодня стало известно, что Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова посетила молодого человека в Институте нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко в Москве.

- Вчера я встретилась с Артуром и его мамой. В настоящее время пациент нуждается в интенсивном лечении в стационаре. Когда его состояние стабилизируется, будет решён вопрос о направлении Артура в один из лучших реабилитационных центров», - прокомментировала Валентина Караулова.
По данным пресс-службы регионального правительства, Губернатор Сергей Морозов взял на личный контроль оказание медицинской помощи Артуру Айнулину.

 

Олег КУРУШИН.

Фото из архива семьи Айнулиных


Опубликовано: 26.04.2012 в 14:36 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments