В Ульяновской области собираются отключить от газоснабжения целый поселок

Причиной этого станет 18 миллионный долг населения.

Жители поселка Новоселки в Мелесесском районе не дали представителям ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отключить подачу голубого топлива. Как сообщили в администрации населенного пункта, на защиту котельной вышли около 60 человек, которые перекрыли дорогу.

- Долг поселка за газ сейчас составляет более 18 миллионов рублей, - говорит заместитель главы администрации «Новосёлкинского сельского поселения» Евгений Садков. – Люди исправно платили за услуги ЖКХ, но из-за заниженных тарифов возникла задолжность. По этой причине все прошлое лето, до ноября, у жителей поселка не было горячей воды. В этом году ситуация может повториться. Поэтому люди решили просто не пускать сотрудников «Газпром межрегионгаз Ульяновск» в котельную.

Чем закончится противостояние пока неизвестно, представители «Газпром межрегионгаз Ульяновск» обещали приехать в Новоселки сегодня в полночь и отключить газ. Однако, люди организовали дежурство.

По словам Евгения Садкова, в ближайшее время из бюджета области будет выделен транш в размере полутора миллионов рублей. Однако это проблему не решит. Погасить долг в администрации поселка надеются, повысив тарифы. А пока этого не произошло, будут отстаивать свое право на горячую воду силой.

 

Олег КУРУШИН.

Фото автора.


Опубликовано: 26.04.2012 в 19:07 
Просмотров: 1005 

comments powered by HyperComments