В Ульяновске состоялось первое заседание суда над Удальцовым

Представлять его интересы прибыл адвокат.

Как ранее сообщалось, Удальцов был в Ульяновске, чтобы участвовать в акции против НАТО, проходившей 21 апреля. На митинге произошёл инцидент с местной активисткой Анной Позняковой, по разбирательству которого сегодня в мировом суде Ленинского района прошло первое заседание. Сам Удальцов на заседание не приехал.

- Первое заседание носило примирительный характер, - сообщила корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» истец Анна Позднякова. Мне предложили простить Удальцова, но я отказалась. Его адвокат предложил перенести дело в Москву. Суд ответил отказом. Следующее заседание состоится 5 мая.

Напомним, 21 апреля Удальцов был задержан полицией якобы за то, что ударил девушку - студентку. Вскоре выяснилось имя этой девушки – Анна Позднякова, активистка прокремлевского молодежного движения МГЕР, которая написала заявление в полицию, что Удальцов её якобы избил. Однако Удальцов и свидетели заявили, что девушку никто и пальцем не тронул. Девушка минут 20 ходила за Удальцовым, настырно лезла к нему, постоянно повторяя одни и те же глупые вопросы, не слушала ответы и тыкала в лицо мобильным телефоном с камерой. Удальцова доставили в УМВД Ульяновска и хотели снять отпечатки пальцев, однако он отказался от процедуры, потому что не видел оснований для этого. Уголовное дело против Удальцова прокуратура возбуждать не будет, однако по ходатайству заявителя собранный проверочный материал будет направлен в судебный орган для рассмотрения и принятия законного решения.

В свою очередь Сергей Удальцов написал заявление по факту ложного доноса в отношении него со стороны гражданки А. Поздняковой (ст. 306 УК РФ). Заявление зарегистрировано в УМВД Ульяновска.

 

 

Фото автора


Опубликовано: 02.05.2012 в 18:05 
Просмотров: 2630 

comments powered by HyperComments