«Тотальный диктант» выявил в Ульяновске 20 двоечников

В регионе подвели результаты всероссийской акции.

Всего во всероссийской акции «Тотальный диктант» в Ульяновской области приняли участие 405 человек. Из них свои работы на проверку сдали только 341 участник. Остальные сделать это не решились.

Из 341 работы 44 были написаны на «отлично», (это составляет 13%). 166 – на «хорошо» (49%). 109 – на «удовлетворительно» (32%); 20 участников акции получили «неуд» (6%).

По данным пресс-службы регионального правительства Ульяновской области, показатели по числу отличников и ударников акции в Ульяновской области превышают результаты по России в целом. 

- Мы уверены, что это связано с положительными инициативами, проводимыми  на региональном уровне, - заявила Министр образования Екатерина Уба. - Одним из ярких примеров является сдача экзамена по русскому языку госслужащими региона. Кроме того, результаты зависят и от контингента участников акции в Ульяновске. Ими стали школьники, студенты, писатели, краеведы, библиотекари, учителя, профессорско-преподавательский состав, журналисты, служащие, домохозяйки, пенсионеры.  42% участников акции имеют высшее образование, 2% - учёные степени. Именно культурная общественность стала  фундаментом для поддержки данного проекта.

Наша справка 

Акция по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант», которая в 2012 году стала международной, прошла 21 апреля 2012 году на 116 площадках в 85 городах России и мира.

 

 

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ


Опубликовано: 04.05.2012 в 18:16 
Просмотров: 9914 

comments powered by HyperComments