Сотрудники Сызранского управления Ростехнадзора брали взятки с ульяновцев ?

Полицейские взяли с поличным нескольких работников управления.

Находчивые сотрудники Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора в Сызрани за мзду помогали ульяновцам в решении вопросов, связанных с оформлением документации на оборудование.

Полицейские задокументировали два факта получения взяток на общую сумму 184 000 рублей, которые производились на территории Ульяновской области через посредницу, возглавляющую подставную фирму.

- В настоящее время несколько сотрудников во главе с и.о. заместителя начальника Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора, который курирует деятельность отдела по надзору за промышленной безопасностью и отдела по надзору за энергетической безопасностью по Ульяновской области подозреваются во взяточничестве, - сообщила референт УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

Кроме того, злоумышленниками были выдвинуты требования о последующей передачи им  25% от получаемой прибыли. 3 апреля 2012 года при получении части затребованной суммы чиновник и его подельница были задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «вымогательство взятки группой лиц или организованной группой по предварительному сговору». Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции просят откликнуться всех, кто пострадал от действий злоумышленников. Звонки принимаем по телефону: 273559, 273802.

 

 

Фото автора.


Опубликовано: 05.05.2012 в 12:35 
Просмотров: 2604 

comments powered by HyperComments