Завершается монтаж праздничного оформления ко Дню Победы

К 9 мая в Ульяновской области установят два памятника, четыре бюста и три мемориальные доски.

В Ульяновске на площади 30-летия Победы будет установлена сцена с праздничным оформлением, светодиодный экран, брандмауэрное панно. Красные полотнища на балконах и баннеры на первых этажах зданий. На улице Гончарова появится брандмауэрные панно, флаги и  композиция «Письмо». Символично украшены также площадь Ленина, площадь 100-летия со дня рождения Ленина, все улицы, мосты и путепроводы города.

В Димитровграде площадь Советов,  Аллея Славы, центральные улицы, магистрали, путепроводы украшены тематическими конструкциями на флагштоках, флагами, информационными стендами, баннерами. В настоящее время работы по монтажу праздничного оформления заканчиваются во всех муниципальных образованиях.

Кроме того, ко Дню Победы в населенных пунктах региона будут установлены два памятника, четыре бюста и три мемориальные доски, посвященные Героям Советского Союза и погибшим воинам. Так, в Ульяновске на набережной Свияги будет установлен памятный знак  А.Н. Аблукову, в Димитровграде на аллее Славы - бюсты Героям Советского Союза К.Д. Шулаеву и Г.Н. Захарову, в Майнском районе - памятник погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, в  Базарносызганском районе - бюст кавалеру ордена Ленина, двух орденов Красного Знамени В.Д. Авдееву, в Мелекесском районе - бюст Герою Советского Союза В.И. Ерменееву, в Чердаклинском районе - мемориальные доски с именами погибших и не вернувшихся  в годы Великой Отечественной войны.

Фото автора


Опубликовано: 07.05.2012 в 09:16 
Просмотров: 1175 

comments powered by HyperComments