На ульяновских пляжах появятся аншлаги с фамилиями утонувших

С такой инициативой выступил и.о. главы администрации города Сергей Панчин.

Открытие ульяновских пляжей состоится 1 июня. Всего официальных мест отдыха горожан будет пять. Центральный волжский пляж, практически готов к сезону.

Котлован «Борьба» в Железнодорожном районе - здесь уже обустроена стоянка для автомобилей и спуск к пляжу. В ближайшее время сюда планируют привезти новый песок.

Горожан по-прежнему будет радовать старый пляж на Свияге. Уже подготовлены зоны для спасателей, стоянка транспорта, вдоль берега высажены деревья. Закуплены бетонные кабинки для туалетов.

В Заволжском районе купание официально разрешено в парке 40-летия ВЛКСМ, здесь уже обустроены зоны для спасателей. И еще - коса у Волжского склона.

Всего в 2012 году выделено 4,5 миллионов рублей для оборудования официальных мест купания на реках. 17 мая состоится аукцион, на котором выберут подрядчика, который возьмётся следить за уборкой территорий. Ещё 2 миллиона рублей выделено на обеспечение безопасности, но желающих взять ответственность за спасение не оказалось, и конкурс не состоялся. Обязанность возложили на себя сотрудники МЧС.

- Стоит отметить, что хотели открыть пляж и в парке «Прибрежном» в Заволжском районе. Но из-за повышения уровня воды в Куйбышевском водохранилище, весь берег затопило, - сообщил и.о. главы администрации города Сергей Панчин. – Обратимся к статистике, в 2010 в городе утонули 32 человека. В 2011 – 16, из них 4 ребенка. 66% утопленников – пьяные граждане, купающиеся в запрещенных местах.

Сергей Панчин выступил с инициативой в 2012 году на пляжах, у рек и озер, установить аншлаги с фамилиями тех, кто здесь когда-либо утонул.

- Надеюсь, хотя бы это заставит ульяновцев относиться к плаванию в необорудованных местах ответственнее, - подчеркнул Панчин.

Глава города Марина Беспалова высказала свое недовольство ходом подготовки к купальному сезону, попросила установить побольше мусоросборников, чтобы отдыхающие выбрасывали отходы туда, а не на песок и в воду.

 

Фото Алексея Юхтанова.


Опубликовано: 15.05.2012 в 13:47 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments