В Ульяновске на одного безработного приходятся две вакансии

Работникам заводов платят лучше, чем банковским служащим и торговцам.

По информации городского Центра занятости населения количество заявленных работодателями вакансий составляет 7739. При этом в городе зарегистрировано 3030 безработных граждан.

По состоянию на 15 мая создано 3710 новых рабочих мест. 2341 рабочих мест были созданы в малом бизнесе, 1012 - на действующих предприятиях, 357 - в рамках инвестиционных проектов.

Как сообщают в Центре занятости населения, средняя зарплата ульяновцев составила 19 194 рублей. Но специальности с такой зарплатой найти сложно. В основном в Центре предлагают вакансии с зарплатой от 5000 до 9000 рублей.

— Ульяновцы не идут работать за эти деньги, — сообщают в Центре занятости населения. – Заставить их мы не можем. У многих растут долги за ЖКХ, но их это не смущает. Мы предлагаем им работу, они отказываются.

Как выяснилось, согласно проведенному мониторингу, самые низкие зарплаты у банковских работников, сельского хозяйства и торговли. С руководителями компаний, где низкие зарплаты, будут  проводить беседы.

Напомним, безработные граждане в соответствии с законодательством, если им работа не является подходящей, получают материальную поддержку и пособие по безработице, а предприятие выплачивает участнику общественных работ заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда.

 

Фото автора.


Опубликовано: 15.05.2012 в 17:10 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments