В парке «Молодежном» обнаружены клещи с вирусом энцефалита

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи заражения не произошло.

В связи с наступлением тепла активизировались клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита.

 

По данным Роспотребнадзора, с 1 апреля по 11 мая в больницы Ульяновской области с присасыванием клещей обратилось 432 человека, из них 102 ребенка. Для сравнения, за аналогичный период 2011 года с жалобами на клещей в больницы обратилось 56 человек, из них 13 детей.

Как выяснилось, 3 клеща присосались к пострадавшим в городе (парк «Молодежный - 2, поселок им. Карамзина -1), Карсунский район - 2 факта, Майнский район - 3, Павловский район - 2, Сенгилеевский -1, Старомайнский район - 4, Тереньгульский район - 2, Ульяновский район - 2, Чердаклинский район - 1.

В парках города зарегистрированы 8 нападения клещей: в парке «Прибрежный» - 4 случая, в парке «40 лет ВЛКСМ» - 1 случай, парк «Винновская роща» -1 случай, парк «Молодежный» -2 случая. Как выяснилось, именно в парке «Молодежный» оказались энцефалитные клещи. Пострадавшим была оказана медицинская помощь и заражения не произошло.

В настоящий момент химикатами против этих опасных паукообразных обрабатывают не только леса, но и парки, кладбища, детские лагеря. Уже проведены обработки в парках Ульяновска на площади более 100 гектаров.

 



Опубликовано: 17.05.2012 в 10:44 
Просмотров: 877 

comments powered by HyperComments