В Ульяновской области чиновникам предписали заменить автомобили «Скорой помощи»

За месяц региональное министерство здравоохранения должно обновить большую часть транспорта.

Прокуратура области обратила внимание на техническое состояние транспорта в медицинских учреждениях Ульяновской области. В ходе проверки выяснилось, что, износ автомобилей в Государственном учреждении здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» составляет более 70%, но меры к обновлению автопарка руководством лечебно-профилактического учреждения приняты не были.

- Мы провели проверку и указали на недостатки в техническом состоянии автомобилей. Теперь администрации лечебных учреждений, где выявлены недостатки, обязаны их устранить в течение месяца и наказать виновных, - сообщают в областной прокуратуре.

«Главные новости Ульяновска» обратились за разъяснениями в Министерство здравоохранения Ульяновской области: есть ли в бюджете столь огромные суммы? Ведь на замену одного автомобиля необходимо по прайсу автозавода от 415 000 рублей.

- В настоящий момент разрабатывается программа на 2012-2013 год по улучшению оснащения станций скорой медицинской помощи. Согласно этой программе мы планируем обновить 70% транспорта, - сообщила корреспонденту «Главные новости Ульяновска» Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

За месяц отведённого срока выполнить требования прокуратуры Минздрав успеет лишь частично – кого-нибудь накажут.

 

Фото автора.


Опубликовано: 18.05.2012 в 14:49 
Просмотров: 901 

comments powered by HyperComments