В Ульяновске женщина с матерью-инвалидом и маленькой дочкой остались без квартиры

Документы на жилище были подделаны прежней хозяйкой и сделку признали недействительной.

В результате махинации с жильем, которую провернула прежняя хозяйка, семья, купившая квартиру, осталась без жилья и денег. Женщина, владелица квартиры по бульвару Архитекторов, была лишена родительских прав в отношении двух детей, девочек 5 и 8 лет. Муж, дабы дети не видели пьяную мать, увез детей в другую квартиру. В это время женщина подделала документ и приватизировала жилье как единственная собственница.

- Подделала она дубликат договора социального найма жилого помещения. В документе-копии дети не были указаны, хотя по закону они имеют право на долю этой жилплощади, – сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – А новые хозяева при покупке квартиры дубликат с оригиналом не сверили.

Когда муж узнал о продаже квартиры, подал заявление в суд. Дело выиграл. Сделка признана незаконной. Но, в результате женщина, купившая квартиру, теперь осталась и без жилья и без денег. Ведь сумму, которую она отдала за жилплощадь, прежняя хозяйка уже пропила. Получилось, что она и мать-инвалид вместе с 3-летней дочерью, вынуждена вместе со своей семьей выселиться из купленной квартиры.

Теперь хозяйка жилья, которая продала квартиру, обязана вернуть деньги. В ближайшее время по решению суда она будет трудоустроена и начнет возвращать долг.

 

Фото автора


Опубликовано: 22.05.2012 в 09:39 
Просмотров: 3733 

comments powered by HyperComments