В Ульяновске начинаются выборы сити-менеджера

Комиссия отобрала на должность сити-менеджера двух кандидатов.

Сегодня, 23 мая, в 10.00 состоится итоговое заседание по выборам главы администрации Ульяновска. В Ульяновске появится первый в истории города сити-менеджер.

В конкурсе участвуют 2 кандидата. Это военный пенсионер Игорь Руков и министр энергетики и ЖКК области Александр Букин.

Напомним, 17 мая было известно о четырех участниках конкурса на замещение вакансии главы администрации города. Среди них военный пенсионер Игорь Руков, бывший главный федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов, министр энергетики и ЖКК Ульяновского правительства Александр Букин и крупный ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов. Позже Сергей Герасимов отказался от участия в конкурсе, а самолет Александра Иванова задержался и он опоздал, поэтому его кандидатуру сняли.

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы, заседание продлится около трех часов, то есть около 13.00 в Ульяновске появится сити-менеджер.

 

Александр Букин

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Родился 17 сентября 1956 года в селе Студенец Кузоватовского района. Закончил физико-математический факультет в Ульяновском педагогическом институте. С 2002 года – заместитель главы администрации Ленинского района Ульяновска по ЖКХ. С 2004 года –Глава администрации Ленинского района Ульяновска. С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска. С 2010 года – Министр строительства Ульяновской области, затем с сентября 2010 – Министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

 

Игорь Руков

Военный пенсионер, ранее работал следователем в полиции, житель Ленинского района.

 

 

Фото пресс-службы Гордумы.


Опубликовано: 23.05.2012 в 10:05 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments