В Ульяновске задержали группу подростков, угонявших велосипеды

Банду возглавила 15-летняя девочка.

Подельниками юной особы стали друзья – подростки 14-и и 16-и лет. Все они из неблагополучных семей и стоят на учете.

Впервые на «дело» подростки вышли 18 мая в районе «Торпедо». Увидев трех 11-летних велосипедистов, разговорились с ними и попросили покататься. Сев за руль, все трое скрылись на полученных велосипедах. Однако одно из транспортных средств не понравилось подросткам, и они его выбросили в районе улицы Полбина.

- Следующий велосипед ребята отобрали у 11-летнего мальчика на Западном бульваре. Ему подарили его на день рождения и он успел покататься на нем не больше часа, – сообщает пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова. – Родители пострадавшего тут же написали заявление в полицию. Преступников начали искать.

Спустя два дня 20 мая подростки отобрали велосипед  у 14-летней девочки на улице Октябрьской. Сотрудники полиции задержали угонщиков через несколько часов. Из пяти велосипедов удалось вернуть только три. Один ребята успели утопить в Свияге. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», но так как подростки несовершеннолетние, то к уголовной ответственности их не привлекут, а лишь поставят на учет в полицию. А вот родителям малолетних угонщиков придется выплатить компенсацию пострадавшим.

 

Фото автора.


Опубликовано: 23.05.2012 в 11:41 
Просмотров: 11651 

comments powered by HyperComments