В Ульяновске завершен монтаж интерьера для самолета Sukhoi Superjet 100

Лайнер прибыл на «Авиастар-СП» из Комсомольска-на-Амуре 4 мая.

На ульяновском авиазаводе подготовлен к коммерческой эксплуатации самолет Sukhoi Superjet 100. В рамках соглашения о производственной кооперации между ЗАО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) завершена работа по установке интерьера. Ульяновские специалисты установили в салоне лайнера пассажирские кресла, багажные полки, кухни, туалеты и гардеробы.

Лайнер прибыл в Ульяновск 4 мая из Комсомольска-на-Амуре. Все технологические операции удалось завершить в установленные сроки – до 23 мая. По оценке представителя авиакомпании «Аэрофлот», эксплуатанта данного самолета, качество выполненных работ соответствует высокому уровню. SSJ 100 оттранспортирован из производства окончательной сборки предприятия на летно-испытательную станцию. После покраски в специализированном предприятии  «Спектр-Авиа» и необходимой наземной отработки авиалайнер будет передан авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это первый Sukhoi Superjet 100 подготовленный к эксплуатации на ульяновском авиазаводе по соглашению с компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). В настоящее время специалистами «Авиастара» и  ГСС ведется активная подготовка к приемке следующего «Суперджета»,  которая должна состояться уже в первой половине июня.

Напомним, что 9 мая в Индонезии произошло крушение самолета Sukhoi Superjet. Однако это не повлияло на сотрудничество «Авиастар-СП» и компании «Гражданские самолеты Сухого». Производство этих лайнеров продолжается в запланированном объеме. Ни одна авиакомпания, в том числе и индонезийские, не отказались от покупки российских самолетов.

 

Фото предоставлено пресс-центром ЗАО "Авиастар-СП"

 

 


Опубликовано: 25.05.2012 в 09:35 
Просмотров: 3328 

comments powered by HyperComments