На улице Крымова незаконно вырубили деревья

За счет зеленых насаждений планировали расширить проезжую часть.

Одно из крупных предприятий города планировало увеличить свою парковку, которая находится на улице Крымова. Расширение проезжей части позволит беспрепятственно двигаться и спецтехнике. Сама стоянка рассчитана на 50 мест. Но транспорта намного больше и места всем не хватает. В администрацию города был представлен план, его утвердили и работы пошли полным ходом.

Буквально через несколько дней начали поступать жалобы от жителей на то, что вместе с расширением проезжей части, рабочие сносят деревья.

- Как выяснилось, администрация города разрешения на вырубку деревьев не выдавала. В документах, которые были представлены чиновникам, об этом и речи не шло, – сообщает председатель Госэконадзора по Ульяновской области Константин Долинин.

«Для проведения качественной уборки дворов и обеспечения беспрепятственного проезда спецтехники к дому № 59 по ул. Крымова, а также дому №60 и дому №61А по ул. Воробьёва разработан план расширения проезжей части. Это позволит увеличить существующую дневную парковку, сохранив двухстороннее движение и необходимые радиусы поворота», – говорится в документе.

- Вырубили деревья незаконно. Теперь виновникам придется либо выплатить штраф, либо провести компенсационную высадку деревьев, - сообщил Константин Долинин.

В настоящее время в связи с многочисленными обращениями граждан все работы приостановлены.

 

Фото Константина Долинина.


Опубликовано: 29.05.2012 в 11:36 
Просмотров: 906 

comments powered by HyperComments