Выживут ли посаженные в конце 2011 года деревья?

Экологи и сотрудники городского центра благоустройства во мнениях расходятся.

Большинство саженцев, высаженных в 2011 году в качестве компенсационных посадок в различных районах Ульяновска, погибли. Члены Экологической палаты установили, что 50% молодых деревьев, это у кинотеатра «Современник», в Засвияжском районе и в парке «Молодёжный», не прижились.

- В парке «Молодежном» погибло 50% елей. Дать оценку по всему городу пока не могу. Хвоя опадает у всех саженцев, несмотря на то, что сажали их в положенный период. Я считаю, проблема в том, что не подготовили почву. Ели сажали в промерзший грунт, хотя изначально его должны были прогреть теплой водой. Неизвестно и откуда их привезли. Если из южных районов, то понятно, почему они погибли, – утверждает ульяновский эколог Евгений Лисов.

Председатель МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадий Моргунов с этим мнением не согласен.

- Итоговую оценку давать рано. Цифры экологов серьезно завышены. Мы надеемся, что приживется большинство саженцев. Полная картина станет ясна осенью, – говорит Моргунов.

По мнению Лисова, все же центр по благоустройству со своей задачей не справился.

- Меня возмутило то, что в парке «Молодежный» высадили аллею из елей на расстоянии 2 метра друг от друга. Лет через 5-6 это будет чудовищная картина: деревья вырастут и будут торчать в разные стороны, ведь всем им не хватит места. Работу провели бездумно – «навтыкали» саженцы, где попало, – возмущается Лисов. – Стоит отметить, что высаженные березы погибли все.

 

Фото автора


Опубликовано: 04.06.2012 в 14:27 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments