В Ульяновске трудоустроят 2500 подростков

Молодые люди смогут подработать во время летних каникул.

Ульяновские подростки получили возможность трудоустроиться на время летних каникул. Это стало возможно благодаря реализации программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время». На сегодняшний день центрами занятости населения во всех районах Ульяновской области заключено 124 договора о совместной деятельности с предприятиями и учебными заведениями. Работодатели уже организовали у себя порядка 2,5 тысяч временных рабочих мест для ребят.

Как сообщили в Департаменте занятости населения региона, к работе уже приступили 875 подростков. В первую очередь, трудоустраивают тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации – дети-сироты, дети из семей безработных, многодетных и неполных семей, подростки, состоящие на учёте в органах внутренних дел.

Разумеется, работа предлагается несложная: благоустройство и озеленение территорий, ремонт школ, оказание социальной помощи ветеранам войн, труженикам тыла и семьям погибших воинов и т.д.

По информации пресс-службы облправительства, всего в течение 2012 года службой занятости населения планируется привлечь к участию в программе около семи тысяч подростков.

Молодые люди, желающие поработать во время летних каникул, могут лично обратиться в центры занятости населения по месту жительства и получить консультацию по телефонам «Горячей линии» в региональном Департаменте занятости 8 (8422) 41-72-06, а также в Центре занятости населения города Ульяновска 8 (8422) 32-11-51.

 

Подготовила Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 05.06.2012 в 07:45 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments