Станет ли улица Федерации пешеходной зоной?

За круглым столом сегодня встретились те, кто «за» и те, кто «против».

Сегодня, 5 июня, в Общественной палате Ульяновской области решалась судьба улицы Федерации. В 15.00 там начался круглый стол на тему «Проект реконструкции улицы Федерации – улицы искусств и ремесел».

В последние недели в администрации Ульяновска активно обсуждается проект реконструкции этой улицы с перспективой ее превращения в пешеходную зону. Среди дискутирующих и те, кто «за», и те, кто «против».

В мероприятии участвуют руководитель Комитета архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска Александр Капитонов, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Министерства строительства Ульяновской области Светлана Жигалова, председатель Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, руководители фирм и организаций, расположенных на улице Федерации, члены Общественной палаты.

 В ходе круглого стола приняли решение создать единую концепцию улицы. Будет создана творческая группа, которая и займется разработкой идеи, – сообщил Шарпудин Хаутиев.

 

Фото предоставлено пресс-службой Общественной палаты


Опубликовано: 05.06.2012 в 17:03 
Просмотров: 965 

comments powered by HyperComments