10 лет колонии грозит засвияжскому маньяку

Облпрокуратура установила 7 жертв преступника.

Дело по факту серии изнасилований, которые произошли в конце 2011 года в Засвияжском районе, передано в суд. Облпрокуратура установила 7 пострадавших. Подозреваемый, 38-летний мужчина, арестован. Как выяснилось, человек, держащий в страхе всю женскую половину Ульяновска, женат и воспитывает ребенка. Подозреваемый уже отбывал срок за подобное преступление. В настоящий момент ему предъявлено обвинение по статье «изнасилования и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством». Если вина подозреваемого будет доказана в зале суда, ему грозит до 10 лет колонии.

Напомним, в сентябре-ноябре 2011 года по городу прокатился слух о насильнике, который нападает на женщин в Засвияжском районе. Правоохранительные органы все эти факты старательно отвергали. Несмотря на это, в пространстве Интернет все чаще и чаще проскальзывала информация о новых жертвах

- Мы установили 4 женщины, которые пострадали от действий данного человека в подъездах домов по улицам Корунковой, Отрадной и Камышинской. Он нападал пьяный, душил и бил своих жертв. 30 ноября 2011 года подозреваемый задержан и изобличен в содеянном, – сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Как выяснилось, преступления подобного рода он совершал и ранее. В октябре 2005 года в подъездах домов по улицам Шолмова и Отрадной его жертвами стали еще три молодых женщины.

 

Фото Алексея ЮХТАНОВА


Опубликовано: 07.06.2012 в 10:36 
Просмотров: 2317 

comments powered by HyperComments