В Заволжском районе ограбили квартиру спящего ульяновца

Мужчину разбудили сотрудники полиции.

Глубокой ночью в минувшие выходные 25-летний житель Заволжского района, изрядно выпив, провожал домой своего 23-летнего приятеля, проживающего в доме №29 по проезду Заводскому. У одного из подъездов парни заметили открытое окно балкона на первом этаже.

- Один из молодых парней пробрался в чужое жилище. Не обнаружив ничего ценного, злоумышленник обратил внимание, что дверь, ведущая в комнату, также не заперта. То, что в комнате мирно спит хозяин, жулика не остановило, – говорит пресс-секретарь УМВД по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Преступник похитил сотовый телефон, лежащий рядом со спящим владельцем квартиры, и ноутбук, передав их с балкона приятелю. За этим занятием молодые люди были застигнуты сотрудниками полиции, прибывшими по вызову бдительных соседей. Сам владелец жилища о том, что в квартиру проник посторонний человек и похитил его имущество, узнал от полицейских, разбудивших его звонком в дверь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Если подозреваемых признают виновными, им грозит до 6 лет колонии.

 

Фото автора


Опубликовано: 14.06.2012 в 07:50 
Просмотров: 4894 

comments powered by HyperComments