Два онколога Ульяновской области признаны лучшими врачами России

Каждый из них получил золотую статуэтку и 1 миллион рублей.

В Москве состоялась торжественная церемония вручения премии «Призвание».

В 2012 году золотые статуэтки за научные разработки и сложнейшие операции получили 46 номинантов, в том числе работники здравоохранения Ульяновской области. Лауреатами премии в номинации «За создание нового направления в медицине» стали главный врач Областного клинического онкологического диспансера Сергей Панченко и заведующая Центром здоровья женщин областного онкодиспансера Инна Зарипова.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области, победители получили скульптуру «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека», денежное поощрение - 1 миллион рублей и Почетный диплом.

 

Наша справка:

Премия лучшим врачам России «Призвание» - это главная медицинская премия России. Торжественная церемония награждения ежегодно проходит в канун Дня медицинского работника (третье воскресенье июня).

За 10 лет лауреатами премии стали более 300 врачей из всех регионов России, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки.

 

Фото автора


Опубликовано: 15.06.2012 в 18:17 
Просмотров: 2195 

comments powered by HyperComments