В Ульяновске будет храниться Кубок Европы!

Этот почетный трофей был завоеван сборной России по пауэрлифтингу на юниорском и юношеском первенствах Старого Света, прошедших на днях в Дании

Очередные чемпионаты Европы по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров состоялись в датском городке Хёнинге. За награды на скандинавском помосте сражались представители двух возрастных групп – юношеской (в ней выступали ребята и девушки не старше 18 лет) и юниорской (в ней состязались спортсмены не старше 23 лет). Ульяновск на этом первенстве Европы представляли два атлета - Александр Шипчин (он выступал в весовой категории до 66 кг) и Максим Титов (он соревновался в весовой категории до 105 кг). В итоге оба симбирянина пробились на пьедестал почета в турнире юниоров.

Особенно впечатляюще из наших земляков выступил Александр Шипчин, завоевавший в Дании четыре серебряные медали! В приседании со штангой симбирянин покорил снаряд весом 265 кг, уступив только французу Нгуену. В жиме лежа ульяновец завоевал «серебро», покорив снаряд весом 170 кг. На этот раз ульяновец проиграл только своему соотечественнику – представителю Ямало-Ненецкого автономного округа Роману Бикееву. В становой тяге Александру Шипчину в своей заключительной попытке удалось покорить штангу весом 240 кг. И вновь чуть сильнее нашего земляка оказался Нгуен. Именно этот француз китайского происхождения и стал в итоге чемпионом Европы в сумме троеборья. А ульяновец, набрав вторую сумму, получил свое четвертое «серебро» на турнире.

Второй ульяновский спортсмен – участник первенства Европы-2012 – Максим Титов стал вице-чемпионом только в одном упражнении – приседании со штангой. В этом виде силового троеборья симбирянину покорился снаряд весом 360 кг. Заняв второе место в приседании со штангой, наш спортсмен показал затем шестой результат в жиме лежа и четвертый - в становой тяге. В сумме троеборья Максим Титов покорил столько же килограммов сколько и бронзовый призер – представитель сборной Норвегии. Но в споре за место на пьедестале почета ульяновец проиграл скандинаву из-за большего собственного веса: на контрольном взвешивании россиянин оказался на 400 граммов тяжелее норвежца.

В командном зачете безоговорочную победу на этих континентальных соревнованиях одержала сборная России. Нашей дружине вручили за этот успех специальный кубок, который теперь будет храниться в Ульяновске. Дело в том, что представительство нашего региона в сборной России оказалось самым большим – целых два спортсмена! Храниться почетный трофей в Ульяновске будет в спортивном комплексе «Торпедо», в зале тяжелой атлетики.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 15.06.2012 в 17:30 
Просмотров: 1220 

comments powered by HyperComments