20 июня Удальцов на заседание суда не приедет

Оппозиционер находится на больничном, а адвокат вызвана в суд по делу Pussy Riot.

Как написал в своем «твиттере» Сергей Удальцов, после всех обысков у него ухудшилось самочувствие. « Пришлось опять лечь в больницу. Завтра у меня суд в Ульяновске. Учитывая, что я в больнице, а мой адвокат Волкова занята в процессе Pussy Riot-поехать в Ульяновск не смогу».

- Удальцов еще не долечился. Из-за обысков в его квартире он вынужден был покинуть больницу. Но теперь вновь ляжет на лечение. Следовательно, принудительно его в Ульяновск привезти не смогут. Я, к сожалению, тоже не смогу приехать в Ульяновск – у меня процесс по делу делу Pussy Riot. Там более тяжкая статья, тем более подозреваемые находятся под арестом. Это уважительные причины, поэтому Трофимова не имеет права утверждать, что Удальцов и я уклоняемся, а – сообщила в телефонном разговоре адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Напомним, 15 июня заседание мирового суда по делу Сергея Удальцова вновь не состоялось. Ни сам оппозиционер, ни его адвокат не смогли приехать в Ульяновск.  Суд был перенесен на 20 июня. Мировой судья Екатерина Трофимова назначила Удальцову принудительный привод. 

Наша справка:

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах, например, таких как станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и Храм Христа Спасителя.

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с выступлением в храме Христа Спасителя были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта - Екатерина Самуцевич. Арестованные женщины не подтверждают своё участие в группе Pussy Riot. 

 

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 19.06.2012 в 15:29 
Просмотров: 1287 

comments powered by HyperComments