Ульяновцев заставляют возвращать деньги из субсидий?

Якобы произошла ошибка, поэтому нужно перевести крупную сумму в банк.

Тем, кому необходимы деньги на квартплату, оформляют субсидии в специальных отделах.

Каждые полгода пенсионеры предоставляют все необходимые справки и документы, чтобы получить нужную сумму.

На днях в отделе субсидий Заволжского района пенсионерам выдали бумажку с реквизитами банка с просьбой оплатить квитанцию. Как выяснилось, произошла какая-то ошибка и были переплаты, поэтому необходимо вернуть деньги в банк.

- У бабушек истерики и инфаркты, так как суммы заявлены немаленькие — до пяти тысяч и более, - сообщает наша читательница, пожелавшая остаться неизвестной. - В любом случае только суд или бухгалтерия могли вынести такое решение, а в итоге людям ничего не объясняют. Получается, что была переплачена региональная денежная компенсация, которую выдаёт федеральное правительство? Кроме того, пока производят расчёт субсидий, выстраиваются огромные очереди на приём. Некоторые бабушки, занимая очередь в 4 утра, попадают в кабинет только после обеда!

- Мы согласны доплатить, если уж такая проблема случилась, но можно было хотя бы установить сроки, в которые такие огромные суммы люди выплатили бы по частям, - говорят горожане.

Корреспондент газеты «Мозаика» обратился за объяснениями непосредственно в данный отдел субсидий.

- Мы работаем в рамках действующего законодательства, - говорит начальник отдела назначения жилищных субсидий и компенсаций Управления Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Заволжскому району Ирина Дубовец. - Существует система расчётов субсидий, отчётов по выплаченным компенсациям. Если человеку что-то непонятно, то он может обратиться к нам за официальным письмом и идти с ним в соответствующие органы. Ошибок никаких нет и быть не может, здесь можно судить лишь о безграмотности населения. И в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Что касается переплат, то таких граждан действительно много. Каждый, кто получил денежную компенсацию на платежи, должен потом отчитаться по квитанции. Если окажется так, что потрачена сумма меньше полученной, то эту разницу и нужно вернуть — так прописано и в законе. Такой расчет делается абсолютно каждому.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 20.06.2012 в 12:56 
Просмотров: 1560 

comments powered by HyperComments