Как вернуться домой живыми?!

С такими вопросами обращаются к чиновникам и в редакцию ульяновцы.

В редакцию газеты «Мозаика» позвонила жительница города, которая сразу начала разговор с вопроса: «Скажите, вы гарантируете, что я вернусь домой живой?». Я пообещала, и женщина поделилась своей проблемой.

- Все дачники и огородники, чьи участки находятся в районе посёлка Белый ключ, несколько лет ездят туда в страхе за свою жизнь, - делится наша читательница Валентина Лифановская. - Когда едешь на 68 или 67 маршрутке, выходишь до поворота на посёлок и дальше хоть лети, хоть по веткам, как Маугли, скачи!

Дело в том, что дороги здесь крайне узкие, а движение автомобилей при этом двустороннее. Пару лет назад перевозчики даже хотели отказаться от этого маршрута, но вопрос уладили в пользу жителей, которым надо как-то добираться до своих дач. Теперь же над этими узкими дорогами нависают деревья, которые мешают людям идти по краю. Между тем, пешеходных дорог или хотя бы предупреждающих знаков здесь нет. В областном ГАИ женщине ничего ответить не смогли, как и не могли дать объяснения в других инстанциях остальным дачникам.

- Раньше ветки подрезали, теперь же этим никто не занимается, - сокрушается Валентина Николаевна. - Все чиновники отсылают к 26 постановлению. Да, деревья и посадки — это хорошо, я и сама принимала в них участие. Но если они представляют угрозу жизни человека, как быть? Дерево за моим окном на кухне (ул. Варейкиса, 1) выбило стекло, теперь ветки грозятся выбить второе. С кого мне требовать деньги на восстановление?!

 

Подготовила Ольга ГОРШКОВА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 20.06.2012 в 13:17 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments