В Заволжье прошла Спартакиада для пожилых

Состязания проводились по шашкам, бегу, прыжкам в длину с места, метании меча, дартсе, скакалке, армрестлинге.

В минувший вторник, 19 июня, в Заволжском районе Ульяновска на спортивных площадках «Ориона» состоялись необычные соревнования. В различных дисциплинах состязались пенсионеры, которые не мыслят свою жизнь без активного отдыха.

Летняя Спартакиада для пенсионеров «За активное долголетие», организованная Клубом пожилого человека «Возрождение» и детским оздоровительно-образовательным центром «Орион», оказалась весьма массовым мероприятием. Свое желание поучаствовать выразило более полусотни пожилых людей из Заволжья. Соревновались даже целыми командами, состоящих и из мужчин, и из женщин.

По словам организаторов мероприятия, на турнире для пожилых участвуют те люди, которым все еще не безразлична молодость, а все соревнующиеся на спортивных площадках становятся уже не пенсионерами, а почетными ветеранами. Состязания проводились по следующим видам спорта: шашки, бег (на 60 и 100 метров), прыжки в длину с места, метание меча, дартс, скакалка, армрестлинг.

В итоге получился настоящий спортивный праздник в отличную погоду. Несколько часов соревнований и для участников, и для зрителей пролетели незаметно. На площадках почти всегда царила дружественная и веселая атмосфера. Задор и оптимизм, бодрость духа и хорошая физическая подготовка помогали ветеранам проходить все этапы. Но несмотря на то что для участников главным была не победа, все же общий дух соревнований иногда заставлял закипать совсем нешуточным страстям. Конкуренция и с соперниками, и со временем была серьезная. Каждый спортсмен стремился показать лучший для себя результат, борясь за доли секунд и за сантиметры. А в перерывах между этапами участники могли по-дружески поговорить за праздничным столом. Ведь для таких активных людей кроме поддержания себя в отличной форме, эти соревнования – способ пообщаться и приобрести новых друзей.

Спортсмены, показавшие на Спартакиаде Левобережья, лучшие результаты будут делегированы на областные соревнования, где они будут отстаивать честь Заволжского района.

 

Эдуард Шакин

Фото Андрея Корчагина


Опубликовано: 21.06.2012 в 09:25 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments