Расписание транспорта на ульяновских остановках появится к концу лета

300 остановочных павильонов оснастят желтыми табличками

В Ульяновске самый популярный транспорт – маршрутное такси, юркие «Газели» прокладывают маршруты даже по узким улочкам. Однако потенциальные пассажиры порой не знают, какой номер маршрута их может доставить в пункт назначения, до сих пор сказываются прошлогодние изменения номеров маршрутов. А в городе ни много ни мало 600 остановочных пунктов. Начальник отдела «Организации транспортного обслуживания» администрации города Владимир Снежкин сослался на 83 ст. Приказа министерства транспорта № 200, согласно которой оснащение расписанием уличных остановок – обязанность автохозяйства, то есть перевозчика, а не городской администрации. Однако отдел «Организации транспортного обслуживания» совместно с федеральной службой Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) ведет работу в этом направлении. До недавнего времени было очень сложно получить от перевозчиков поостановочное расписание движения.

Как поведал нашему корреспонденту Владимир Снежкин, в прошлом году желтые таблички из оракала были наклеены на 50 остановках города, однако, они не провисели и двух месяцев. Корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» удалось найти и сфотографировать сохранившуюся табличку на остановке, что на пересечении улиц Радищева и Тухачевского, она продержалась целый год. Наверное, чтобы таблички не срывали сами жители, необходимы «антивандальные материалы».

В настоящее время перевозчики пошли на сотрудничество и за свой счет разрабатывают электронные макеты, в которых указано поостановочное движение транспорта на их маршруте. По подсчетам специалистов отдела «Организации транспортного обслуживания» стоимость работ на изготовление сводной таблицы по всем автобусам, идущим через одну остановку, ее распечатка и наклеивание на павильон остановки равна восьмистам рублей. Кроме того, сотрудники отдела «организации транспортного обслуживания» провели обследование остановок города на наличие мест, где можно будет повесить это расписание, и обнаружили, что таких остановок всего 300, поскольку некоторые остановки в нашем городе не имеют павильона или посадочной площадки. К концу лета текущего года планируется установка трехсот желтых табличек с расписанием движения общественного автотранспорта по городу.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 22.06.2012 в 08:30 
Просмотров: 1036 

comments powered by HyperComments