В Новоспасском произошла крупномасштабная утечка мазута

Экологи считают, что это «бомба замедленного действия».

Проведена проверка в рабочем поселке Новоспасское по факту розлива нефти.

Специалисты Комитета по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области провели рейд. Проверка показала, что на месте бывшего мясокомбината разрушена металлическая ёмкость для хранения мазута (объём 500 кубических метров), из которой разлились нефтепродукты.

Как выяснилось, такая ситуация сложилась несколько лет назад, но только сейчас об этом стало известно Госэконадзору Ульяновской области. В настоящий момент составлен акт фиксации признаков нарушения законодательства.

- Мы уже обратились в МЧС. Утечку мазута необходимо срочно ликвидировать. Ведь это «бомба замедленного действия». Там украли крышки емкостей и, скорее всего, сдали в металлолом. А мазут начал вытекать. Он попадает в реки, почву. Катастрофа более масштабная, чем при аварии в Барыше на железной дороге, - говорит председатель Госэконадзора по Ульяновской области Константин Долинин. – Пока даже точно нельзя определить сколько мазута вылилось. Ведь он вытекает уже на протяжении нескольких лет.

Информация по экологической катастрофе доведена до Управления Росприроднадзора по Ульяновской области, региональных Роспотребнадзора и Ростехнадзора, Управления МЧС РФ по Ульяновской области.

 

Фото предоставлено Госэконадзором по Ульяновской области


Опубликовано: 21.06.2012 в 17:18 
Просмотров: 3198 

comments powered by HyperComments