В администрации города Ульяновска появится комитет экологии

Он будет создан на базе отдела по охране окружающей среды.

В структуре городской администрации грядут изменения. Одним из основных является создание профильного комитета экологии, который планируется организовать из отдела по охране окружающей среды. В ближайшее время его выведут из комитета ЖКХ и экологии.

- Разделение функций необходимо. Перед комитетом ЖКХ стоит много важных задач, помимо экологических. Это не их профиль, - говорит председатель комитета ЖКХ и экологии Михаил Сычев. - У экологов масса важных мероприятий в плане охраны окружающей среды, поэтому нахождение отдела экологии в структуре комитета ЖКХ зачастую негативно сказывается на них. Экологические проблемы постоянно и неизбежно «замыливаются», отходят на второй или третий план. А этого быть не должно. Создание отдельного структурного подразделения администрации по охране окружающей среды и природопользованию позволит ему актуализировать все эти вопросы, иметь собственный бюджет, более эффективно работать по всем экологическим программам.

Кстати, ожидаются изменения в структуре комитета архитектуры и градостроительства.

- Его полномочия по реализации концепции благоустройства Ульяновска и осуществлению контроля за состоянием рекламных конструкций будут переданы управлению по благоустройству, - говорят в пресс-службе администрации.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Дарья Юдиной


Опубликовано: 23.06.2012 в 10:40 
Просмотров: 1389 

comments powered by HyperComments