Мастера спорта айкидо из Японии показали мастер-класс ульяновцам

В нашем городе впервые прошел международный семинар по этому боевому искусству.

С 21 по 24 июня в манеже Ульяновского педагогического университета прошел 20-й традиционный международный семинар по айкидо. Провел его  инструктор Всемирного центра айкидо (Токио, Япония) Курибаяси Таканори.

В мероприятии участвовали спортсмены из Москвы, Калининграда, Норильска, Иркутска, Йошкар-Олы, Самары, Братска, Рязани, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска, а также из Киргизии, Казахстана и Армении. Всего около 200 человек.

Среди почетных гостей был Игорь Кастюкевич (Москва), исполнительный директор Национального совета айкидо России (НСАР), и Александр Качан, президент международного клуба айкидо «Оосинкан» (Москва), заслуженный наставник боевых искусств, лауреат премии «Золотой пояс России».

В составе японской делегации в Ульяновск прибыли Собуэ Мицуру (руководитель клуба «Мэйрин-Дзюку», город Нагоя, Япония) и Ониси Макото (руководитель клуба университета «Айити Сёкутоку Дайгаку, Нагоя).

Организатор сбора в Ульяновске – Школа айкидо, которая является региональным представительством «Оосинкан». Ульяновская школа работает с 2010 года. На сегодня в ней обучается около 150 человек – детей и взрослых. Руководитель школы – Кирилл Иванов.

Наша справка:

С 2011 года айкидо входит во Всероссийский реестр видов спорта. В айкидо не проводятся соревнования.

Фото Влада Фролова

 


Опубликовано: 24.06.2012 в 07:05 
Просмотров: 2580 

comments powered by HyperComments