Десятки ульяновцев пришли в парк Матросова на занятие йогой

Инструкторы открыли секреты здорового образа жизни и показали элементарные упражнения.

24 июня, во всемирный день йоги, в парке Матросова все желающие могли достичь возвышенного духовного и психического состояния. Специальное занятие на открытом воздухе проводили инструкторы Ульяновской Федерации Йоги.

-  Чтобы принять участие в мероприятии, необходима спортивная форма и коврик, - говорят организаторы.

Желающих оказалось много: пришли как заядлые спортсмены, так и новички. Некоторые были семьями, однако, среди присутствующих все же преобладали женщины.

В ходе занятия инструкторы открыли секрет правильного дыхания, показали упражнения для рук, ног, туловища, плеч, провели специальные упражнения для выравнивания осанки. Рассказали о правильном питании и залогах здорового образа жизни.

Мероприятие прошло при поддержке Ульяновской Федерации Йоги и Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, администрации Ульяновска.

Наша справка:

Йога — понятие в индийской культуре, означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма. Главная цель – управление психическими и физиологическими функциями организма для достижения возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести школ философии индуизма. Исходная цель йоги — изменение статуса человека в мире.

Фото автора


Опубликовано: 24.06.2012 в 19:27 
Просмотров: 1212 

comments powered by HyperComments