В Ульяновской области "накрыли" банду вымогателей денег у детей-сирот

В настоящий момент разыскивают жертв преступников.

20 июня 2012 года сотрудниками полиции был задержан 21 - летний юноша, который занимался вымогательствами и мошенническими действиями в отношении детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Информация о данной преступной группе поступила  еще в феврале 2011 года. Злоумышленники наживались на детях - сиротах, которые приобретали жилье по сертификатам с выдачей субсидии, - сообщает референт УМВД России по Ульяновской области Надежда Бармакаева.

Были установлены все участники  банды, ими оказались 21, 23 и 40 - летние жители Ульяновской области. Действовали они по определенной схеме: двое молодых людей искали детей – сирот, получивших жильё по сертификатам, и склоняли их путём угроз и обмана к продаже своих квартир, а третий подельник, который работал риэлтором, занимался оформлением сделок купли – продажи квартир, обналичиванием сертификатов.

Полученные деньги злоумышленники делили между собой. Подозреваемые тщательно скрывались. Они не раз меняли место жительства, снимая квартиры в разных районах города.

Лишь в июне сотрудниками полиции был задержан один из участников преступной группы, 23 – летний мужчина оказывал сопротивление полицейским и пытался скрыться, однако был пойман.

Задержанный дал признательные показания, в том числе и в отношении своих подельников. Чуть позже был задержан и второй фигурант уголовного дела, который также во всем признался.

Чтобы найти третьего участника преступной группы, сотрудникам полиции пришлось объявить его в федеральный розыск. 21 – летний молодой человек сменил адрес проживания, перестал пользоваться своим мобильным телефоном.

Парень собирался уехать из города, даже купил билет в другой регион, но на поезд так и не сел. Оперативники выяснили его местонахождение и задержали.

- В ходе расследования полицейские установили причастность указанных лиц к совершению семи подобных преступлений, жертвами которых стали не только дети – сироты, но и обычные граждане, - уточняет Бармакаева.

В настоящий момент сотрудники полиции просят откликнуться всех, кто пострадал от действий этих молодых людей.

- Если вам известны какие – либо сведения о противоправных действиях данных лиц, сообщите по телефону: 44-05-15, - говорит Бармакаева.

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 26.06.2012 в 09:29 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments